+7 (342) 287-05-20
e-mail: info@kirpich59.ru

Как выбрать качественный рядовой кирпич?

Во первых, у правильного кирпича сердцевина более насыщенного цвета, чем остальная его поверхность. При ударе, такой кирпич должен, что называется, звенеть. Допускаются максимальные отклонения в размерах:
1. Не более +4мм. по длине.
2. Не более +3мм. по ширине.
3. Не более, чем +3..-2 мм. по толщине.
4. Трещины на гранях должны быть не более 3 см.


Влагопоглощение хорошего кирпича должно быть не менее 8%. В другом случае, вам предложили кирпич-железняк. К сожалению, этот показатель может проверить только специалист. Не спешите покупать оптом первую попавшуюся «дешевую» партию кирпича. Если кирпич не будет соответствовать положенному уровню прочности и морозостойкости, у него будет неправильная геометрия, то ваше сооружение не будет иметь достаточной прочности, теплостойкости и, скорее всего, из-за сознательно уменьшенных производителем размерах, кирпич вам придется докупать. Также, обратите внимание на тот факт, что пустотелый кирпич требует больших затрат кладочного раствора, т.к. последний заполняет пустоты, что, к тому же, значительно снижает теплоизоляцию здания в целом. Более разумно, применить для постройки дома качественный полнотелый кирпич, а стены затем утеплить. Обращайте внимание на такой показатель качества, как морозостойкость. Для киевского региона она должна быть не менее 25 циклов (лучше, если 30-50). Несколько секретов при выборе кирпича:
• Полнотелый кирпич, полученный способом полусухого прессования, имеет морозостойкость всего в 15 циклов, поэтому, он не подходит для кладки фундаментов и облицовки стен. В отличие от кирпича, который изготавливают методом пластического формирования, у него гладкая «постель» (самая большая сторона) с несквозными конусными пустотами. Этот кирпич лучше применять для сооружения перегородок. Если вы все-таки построили дом из такого кирпича, то сразу оштукатурьте стены. Это не даст 100%-ной гидроизоляции, но лишь временный эффект.
• Для дома высотой до 3 этажей, достаточно кирпича марки 100.
• Вес правильного высушенного рядового кирпича не должен превышать 4.3 кг.
• Вопреки распространенным заблуждениям, цвет глины не влияет на качество кирпича

Комментарии закрыты.