+7 (342) 287-05-20
e-mail: info@kirpich59.ru

Русский кирпич в Перми

русский кирпич для печи

Русский кирпич, обычно подразумевают печной кирпич для русской печи. Часто используют красный полнотелый кирпич марки прочности М125, М150 и выше, а также шамотный (огнеупорный) кирпич. Из печного кирпича можно сложить русскую печь.

Русская печь — массивная печь с лежанкой (полатями), используемая для приготовления пищи и обогрева помещений, широко распространённая в России, Белоруссии, на Украине. Из своей массивности, русская печь долго сохраняет тепло.

Русская печь располагалась практически в центре комнаты и прогревала её равномерно. На печи устраивался лежак (лежанка) — наиболее тёплое место в доме.

Традиционно для возведения русских печей используется обыкновенный керамический строительный кирпич. Используется кирпич марки прочности М-150 и выше, с рисунком или гладкой поверхностью. Под действием высоких температур кирпич со временем растрескивается, что влечет за собой медленное разрушение конструкции.

русская печь

русская печь

Хорошей альтернативой считается шамотный кирпич. Данный материал также относится к керамическому кирпичу, но изготавливается он из специальной огнеупорной глины (шамота), которая значительно увеличивает его устойчивость к повышенным температурам. Цена шамотного кирпича несколько выше.

Неплохим вариантом является комбинация кирпичей: основная конструкция выкладывается обычным керамическим кирпичом, а места, где материал будет подвержен воздействию открытого огня – шамотным.

 


Мы продаем русский кирпич с доставкой до объекта строительства или со склада в Перми.

Комментарии закрыты.